Заявления на получение ипотеки, переговоры Carlyle и J&J, другие новости до открытия торгов

Китай будет придерживаться целевого показателя роста экономики в 2014 г. на уровне 7,5%. Руководство страны пытается одновременно поддержать высокие темпы развития и осуществить необходимые структурные реформы. Рост ВВП будет поддерживаться устойчивым восстановлением экспорта в следующем году благодаря повышению спроса со стороны развитых экономик. Целевой показатель на 2014 г. был одобрен на Центральной экономической конференции в начале этого месяца, когда высшие руководители страны обязались поддерживать разумное значение экономического роста на встрече за закрытыми дверями.

Экономическая активность в 17 странах Еврозоны несколько улучшилась в декабре, в соответствии с данными Банка Италии. Банк и Центр исследований экономической политики заявили во вторник, что их индикатор EuroCoin вырос до 0,29 в декабре с 0,23 в ноябре.

Общее количество заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе, понизилось на 6,3% до минимального уровня с декабря 2000 г., сообщила во вторник Ассоциация ипотечных банкиров (MBA). Индекс рефинансирования понизился на 7,7%, согласно еженедельному обзору MBA, охватывающему свыше трех четвертей всех заявлений на получение жилищной ипотеки в США.

Ричард Фишер, президент Федерального резервного банка Далласа, заявил в понедельник, что он не смог убедить своих коллег в том, чтобы более значительно урезать объемы количественного смягчения на заседании комитета центрального банка на прошлой неделе. «Я выступал за сокращение программы на $20 млрд. Рынок должен был бы переварить это», - сказал Фишер в интервью Fox. Фишер не имел права голоса на собрании на прошлой неделе, но он будет голосующим членом Комитета с 2014 г. и его комментарии дают основу предполагать, что ФРС вскоре займется более агрессивным сужением QE3.

Carlyle Group LP (NASDAQ: CG) ведет переговоры с Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) о том, чтобы приобрести ее подразделение, занимающееся производством средств теста и анализа крови. Переговоры находятся на ранней стадии. Стоимость подразделения составляет около $4 млн.


Новости мировых финансовых рынков