Бернанке: сокращение будет продолжено

Бен Бернанке сказал в среду во время пресс-конференции после двухдневной стратегического совещания, что решение ФРС сократить покупки облигаций является признаком прогресса экономики, и он ожидает, что ФРС будет делать "подобные умеренные шаги" в течение следующего года, сокращая покупки далее, если экономика будет продолжать улучшаться.
 Однако Бернанке отметил, что дальнейшие сокращения покупок по прежнему зависят от экономических данных. Он сказал, что восстановление экономики все еще далеко от завершения и уровень безработицы в долгосрочном периоде по-прежнему вызывает беспокойство, сказал он.
 Бернанке также сказал, что его ожидаемая преемница Джанет Йеллен "полностью поддерживает" решение ФРС о сокращении.
Бернанке возложил ответственность за слабые темпы восстановления на "невезение," отметив, что долговые проблемы Европы замедлили рост мировой экономики в критическое время. "Учитывая все эти вещи, мы столкнулись, что это не удивительно, что восстановление было умеренным". Он сказал, что Соединенные Штаты пока добились большего успеха, чем многие другие страны.
 Бернанке сказал, что после того как уйдет в следующем месяце с должности председателя ФРС, он намерен в "ближайшем будущем" остаться в Вашингтоне.

Новости мировых финансовых рынков