ФРС ожидает в 2014 году небольшое ускорение роста

Федеральная Резервная система в среду немного повысила свой прогноз роста экономики США в 2014 году. Центральный банк также ожидает, что уровень безработицы будет снижаться немного быстрее, чем прогнозировалось ранее. 

 
Последний квартальный прогноз ФРС оценивает рост США в 2014 году в диапазоне от 2.8% до 3.2% по сравнению с предыдущей оценкой от 2.9% до 3.1%. ФРС также прогнозирует, что уровень безработицы будет колебаться в 2014 году от 6.3% до 6.6% и от 5.8% до 6.1% в 2015 году. 


 К 2016 году безработица должна понизиться до уровня менее 6%. Инфляция в следующем году согласно индексу PCE, возможно будет в диапазоне от 1.4% до 1.6%, что ниже от предыдущего прогноза ФРС 1.3%-1.8%.


"Бернанке мудр и действует весьма тонко. Повторение одного и того же текста в течение многих месяцев возымело действие - инвесторы его услышали, - поделился своим мнением Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК "Фридом Финанс". -Глава ФРС с мая регулярно говорил о том, что сворачивание стимулов возможно в случае улучшения ситуации в экономике. В мае безработица была 7.5%, а к ноябрю упала до 7% - весьма ощутимое улучшение, которое не могли не заметить крупные инвесторы. На этом фоне, в течение всего лета и до сих пор наблюдается сильнейший отток капитала из фондов облигаций. Куда этот капитал вкладывается? В американские акции. Почему? Потому что, несмотря на явные признаки восстановления, та же самая безработица ещё не 5%, каковой она была в 2005 году, а значит занятость ещё будет продолжать расти. Постепенный рост экономики будет сопровождаться ростом фондового рынка, так как всё больше инвесторов будет избавляться от облигаций, покупая акции американских компаний. В среду все три американских индекса показали самые высокие уровни закрытия за всю историю".


Новости мировых финансовых рынков