Уровень потребительской инфляции в Китае, сопоставимые продажи McDonald's и другие новости до начала торгов

Уровень потребительской инфляции в Китае неожиданно замедлился в ноябре, ослабив опасения о грядущем ужесточении монетарной политики. Рост ставок на денежном рынке и доходности облигаций показывают, что Народный банк Китая (НБК) ужесточает условия предоставления ликвидности с целью снизить уровень задолженности и сдержать рост кредитования, но признаков резкого поворота в его политике пока нет. Годовая инфляция в стране неожиданно упала до 3% в ноябре с восьмимесячного максимума в 3,2% месяцем ранее, сообщило Национальное бюро статистики в понедельник. Аналитики ожидали, что показатель останется на прежнем уровне. «Инфляция не будет большой проблемой в ближайшие месяцы, и мы ожидаем сохранения курса монетарной политики», - говорит Ло Вэньбо, экономист Xiangcai Securiti.

Промышленный сектор экономики Германии слабо начал IV квартал. Объемы производства неожиданно упали в октябре по сравнению с сентябрем, сигнализируя о трудностях для крупнейшей экономики Европы на пути к полному выздоровлению. Промышленное производство в октябре снизилось на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, не оправдав ожиданий экономистов о повышении показателя на 0,8%, говорят данные министерства экономики страны.

Verizon (NYSE: VZ) объявил в понедельник о том, что ему удалось приобрести EdgeCast, быстрорастущий стартап, занимающийся доставкой контента. Условия сделки не разглашаются, но TechCrunch сообщил в пятницу, что две компании обсуждали сделку стоимостью более $350 млн. Edgecast, основанная в 2006 г., обслуживает такие сайты, как Twitter, Pinterest, Tumblr и Hulu. Ежемесячно она поставляет юзерам более 4 трлн цифровых элементов.

Ирландский производитель медицинский приборов Covidien (NYSE: COV) в понедельник договорился о покупке израильской диагностической компании Given Imaging (NASDAQ: GIVN) за $860 млн. Covidien заплатит $30 за акцию, что представляет 27-процентную премию к цене закрытия бумаг в пятницу на Nasdaq. Сделка получила одобрение совета директоров Given и 44% ее акционеров. Курс акций Given на премаркете растет на 25%.

Сопоставимые продажи McDonald's (NYSE: MCD) в ноябре выросли на 0,7%. В США показатель упал на 0,8% а в Европе вырос на 1,9%.


Новости мировых финансовых рынков