Падение инфляции в ЕС, квартальный отчет Agilent и другие новости до открытия рынка

Инфляция в странах Евросоюза опустилась до четырехлетнего минимума. В октябре показатель составил в годовом исчислении 0,9% по сравнению с 1,3% в сентябре.

Японская корпорация Sony (NYSE: SNE) начала продажи своей консоли нового поколения PlayStation 4 в США. На специальном мероприятии, посвященном выходу приставки, было представлено несколько новых эксклюзивов для консоли, включая новую игру из серии Uncharted, дата выхода которой пока не известна.

В четверг Пентагон распределил новые оборонные контракты совокупной стоимостью $196,3 млн. Их получателями стали компании Rockwell Collins (NYSE: COL), ExxonMobil (NYSE: XOM), General Dynamics (NYSE: GD), Lockheed Martin (NYSE: LMT), General Electric's (NYSE: GE) и Bell Helicopter Textron (NYSE: TXT).

Инвестор Карл Айкан сообщил в официальных документах об увеличении своей доли Navistar International Corp. (NYSE: NAV) по состоянию на 30 сентября. Айкан сообщили о том, что владеет 13,3 млн акций Navistar, на 13% больше, чем к концу предыдущего квартала.

Kimberly-Clark Corp. (NYSE: KMB) обдумывает отделение своего медицинского бизнеса, которое имеет годовые продажи объемом $1,6 млрд, но является самым маленьким бизнесом производителя потребительских товаров. Подразделение продает противоинфекционные и хирургические продукты и линейку медицинского оборудования.

Agilent Technologies Inc. (NYSE: A) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $211 млн (63 цента на акцию) по сравнению с $425 млн ($1,20 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 81 цент на акцию против 86 центов. Выручка за отчетный период упала на 3% до $1,72 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 76 центов на акцию при выручке в $1,71 млрд. В текущем квартале Agilent планирует заработать 65-67 центов н акцию при прогнозе экспертов в 73 цента.


Новости рынка ценных бумаг