Йеллен ответила на вопросы сенатского комитета

Джанет Йеллен в четверг провела большую часть сенатских слушаний, отвечая на вопросы по поводу возникновения пузырей активов и банковского регулирования. Кандидат на пост главы Федеральной резервной системы не столкнулась с большим сопротивлением со стороны законодателей.

Йеллен попробовала несколько облегчить опасения о том, что пузыри образуются.

«В целом, я не вижу на данный момент доказательств перекоса цен в основных секторах, по крайней мере того уровня, который угрожает финансовой стабильности, - сказала она. - Если они появятся, центральный банк будет готов ужесточить политику».

Йеллен отметила, что ФРС четко осознает, что финансовая нестабильность может быть одной из издержек, связанных с программой покупки облигаций. «Мы следим за этим», - подчеркнула нынешний вице-председатель Федрезерва.

Она старательно пыталась избежать любой специфики о том, когда центральный банк может начать сокращать объемы покупки активов, при этом подчеркнув, что ФРС не станет в этом вопросе «заложником рынка».

Йеллен защитила усилия ФРС по прекращению отношения к некоторым банкам как к «слишком большим, чтобы обанкротиться». Она сказала, что ФРС намерена предпринять дополнительные шаги в дополнение к закону Додда-Франка, если это будет необходимо.


Новости мировых финансовых рынков