Прогноз роста мировой экономики, квартальный отчет Dish Network и другие новости до открытия торгов

Экономика Китая будет расти самыми медленными темпами за много лет в 2014 г., поскольку продолжается ее переход к более сбалансированной модели роста. Несмотря на замедление в Китае, мировая экономика будет приходить в себя в следующем году, в основном за счет восстановления в странах с развитой экономикой, согласно данным Conference Board. Эксперты организации прогнозируют, что мировой экономический рост составит 3,1% в 2014 г. по сравнению с разочаровывающими 2,8% в 2013 г. Резкий всплеск экономической активности в Еврозоне является основным фактором улучшения глобального прогноза на следующий год.

Bank of America (NYSE: BAC) ведет переговоры с Freddie Mac по решению вопроса об участи ипотечных ценных бумаг суммой более чем $1,4 млрд, которые Freddie хочет вернуть банку, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. Первое подобное соглашение между Bank of America и Freddie было заключено в 2011 г.

Российская «Роснефть» заявила во вторник, что ее совет директоров одобрил сделку по продаже британской BP (NYSE: BP) нефтяных продуктов более чем на $6 млрд в дополнение к недавней продаже нефти на $5,3 млрд. Государственная компания заявила, что продаст до 3,2 млн тонн мазута BP Singapore стоимостью $2,6 млрд с дальневосточных портов Находка и Ванино в период с ноября 2013 г. по декабрь 2014 г. Кроме того, «Роснефть» продаст мазут из портов в Туапсе и Усть-Луге.

Индекс оптимизма малого бизнеса Национальной федерации независимого бизнеса США (NFIB) в октябре опустился до семимесячного минимума в 91,6 пункта, что на 2,3 пункта ниже значения сентября. Владельцы малого бизнеса сократили планы по созданию новых рабочих мест и капитальным затратам.

Dish Network Corp. (NASDAQ: DISH) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $315 млн (68 центов на акцию) по сравнению с убытком в $158 млн (35 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $3,60 млрд с $3,52 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 45 центов на акцию при выручке в $3,59 млрд. Число спутниковых абонентов выросло на 35 тыс.

D.R. Horton Inc. (NYSE: DHI) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $140 млн (40 центов на акцию) по сравнению со $100 млн (30 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 3 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $1,82 млрд с $1,30 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 40 центов на акцию при выручке в $1,82 млрд.


Новости мировых финансовых рынков