Локхарт из ФРС назвал перспективы неясными

Окружающая среда для выработки тактики ФРС "более мутная, чем бы я хотел”, с менее достоверными экономическими данными, которые затрудняют "прощупать пульс экономики" до следующего года, сказал Деннис Локхарт, президент Атлантского федерального банка, в пятницу.


“Из-за шатдауна федерального правительства некоторые данные, за которыми мы следим, в течение декабря вероятно, будут менее достоверными чем обычно” сказал Локхарт в своем выступлении на банковском форуме в университете Миссисипи.


Комментарии Локхарта предполагают, что не следует спешить с сокращением темпов программы покупки активов центрального банка на следующем совещании в декабре.


Локхарт сказал, что “справедливо было бы сказать, что” состояние рынка труда улучшается. Но он отметил “реальное беспокойство” по поводу того, достаточно ли “скромного темпа роста ВВП для поддержания роста занятости”.


Локхарт был первым из трех представителей ФРС, выступающих в пятницу по экономическим вопросам. За ним должен выступить Бен Бернанке и президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс.



Новости мировых финансовых рынков