Торговый профицит Еврозоны, квартальный отчет Coty и другие события до открытия торгов

Профицит торгового баланса Еврозоны в июле расширился благодаря росту экспорта. Это еще один знак того, что продажи товаров за границу становятся центральным звеном в процессе восстановления экономики валютного блока. С учетом сезонных колебаний, совокупный профицит 17 стран увеличился до 18,2 млрд евро ($24,30 млрд) с 13,9 млрд евро в июле прошлого года, сообщила статистическая служба Европейского Союза Евростат во вторник. Экспорт вырос на 3% за год, после 3-процентного падения в июне. Импорт в июле не изменился после 6-процентного снижения показателя в июне.

Продажи автомобилей в Европе по-прежнему провисают, несмотря на небольшой экономический рост в регионе. За первые восемь месяцев этого года продажи легковых автомобилей в Европейском Союзе упали на 5,2% до 7,84 млн штук по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявила во вторник Европейская ассоциация автопроизводителей. Это самый низкий показатель за январь-август с начала сбора подобных данных в 1990 г.

Продажи в магазинах США в этот праздничный сезон, как ожидается, увеличатся немного меньше, чем в последние годы, поскольку потребители остаются достаточно осторожными во время медленного восстановления экономики. Об этом говорится в прогнозе, опубликованном во вторник исследовательской компанией ShopperTrak. Продажи, согласно прогнозам, увеличатся лишь на 2,4% в ноябре и декабре по сравнению с увеличением на 3% в 2012 г. и на 4% в 2011 г. Число походов в магазин при этом сократится на 1,4% в течение последних месяцев года. Трафик вырос на 2,5% в 2012 г. после падения на 3,1% в 2011 г.

Chevrolet Silverado компании General Motors Co (NYSE: GM) стал лучшим в тесте полноразмерных пикапов, проведенном изданием Consumer Reports. Silverado 1500 с 5,3-литровым мотором набрал в ходе дорожного теста 81 балл против 78 у ближайшего конкурента Chrysler Ram 1500.

Производитель химической продукции Huntsman Corp. (NYSE: HUN) заплатит $1,1 млрд наличными, чтобы купить два предприятия у Rockwood Holdings, что позволит сделать более конкурентоспособным его бизнес по производству красителей. Huntsman заявил во вторник, что он также возьмет на себя $225 млн пенсионных обязательств в рамках приобретения активов.

International Business Machines Inc. (NYSE: IBM) планирует объявить сегодня о том, что потратит $1 млрд в течение четырех или пяти лет на разработку и продвижение операционной системы Linux, сообщает издание The Wall Street Journal.

FactSet Research Systems Inc. (NYSE: FDS) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $51 млн ($1,16 на акцию) по сравнению с $49 млн ($1,08 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,20 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 5,6% до $219 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,20 на акцию при выручке в $219 млн. В текущем квартале компания планирует заработать $1,21-1,24 на акцию при прогнозе экспертов в $1,23.

Coty Inc. (NYSE: COTY) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $62 млн (16 центов на акцию) по сравнению с $357 млн (95 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 3 цента на акцию против убытка в 1 цент год назад. Выручка за отчетный период выросла на 3,5% до $1,06 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 1 цента на акцию при выручке в $1,05 млрд.