Twitter: время для выхода на IPO сейчас максимально благоприятное

Сервис микроблогов Twitter подал документы на проведение первичного публичного размещения акций (IPO). Гарантом размещения ценных бумаг выступает Goldman Sachs. 
Напомним, что мировые инвесторы ожидали проведения IPO сервиса микроблогов Twitter еще в прошлом году, но тогда выходу на биржу помешала неудача «старшего товарища»: IPO Facebook в мае 2012 года инвесторов разочаровало – акции соцсети за полгода падали в цене вдвое, и лишь сегодня достигли уровней IPO.


СегодняTwitter является крупнейшим сервисом микроблогов в интернете. Его аудитория насчитывает свыше 500 млн пользователей, что делает ресурс одним из наиболее посещаемых в сети. Основной источник дохода компании - размещение рекламы.


«Проблем с наличностью для развития бизнеса  у компании нет: рекламная выручка постепенно растет: скорее всего, по итогам 2013 года доходы сервиса микроблогов превысят $300 млн, - поделился своим мнением Игорь Клюшнев, Начальник департамента торговых операций  ИК «Фридом Финанс». - У Twitter много уважаемых и известных инвесторов, среди которых фонды Blackrock и DST Global Алишера Усманова – последний приобрел 5% акций компании исходя из оценки в $8 млрд. Сейчас очень хорошее время для выхода компании на IPO: фондовый рынок США в хорошей форме, интерес к инновационным компаниям огромен, а опыт Facebook показал, что инвесторы наконец поверили, что соцсети могут генерировать высокий доход».