Samsung показала умные часы Galaxy Gear

На выставке IFA в Берлине Samsung впервые продемонстрировала всему миру свои умные часы. «Я думаю, они станут новой иконой стиля по всему миру», – заявил со сцены глава мобильного подразделения южнокорейской компании Джей-Кей Шин. Чуть позже представители Samsung добавили: «Это что-то из научной фантастики. Они набиты технологиями следующего десятилетия».

Galaxy Gear позиционируются как лайфстайл-аксессуар для смартфонов Samsung, с которыми они поддерживают постоянную связь через Bluetooth. Часы не заменят вам телефон, но вы можете совершать с их помощью телефонные звонки. Правда, если верить первым отзывам, мощность встроенных динамиков не позволяет разговаривать в шумных местах.

Galaxy Gear будут принимать все уведомления, которые приходят на смартфон. Уже сейчас для Galaxy Gear создано более 70 сторонних приложений, включая Pocket, Path, Line, Evernote и даже eBay.

Продажи Galaxy Gear начнутся 25 сентября сразу в 149 странах мира. Стоить часы будут $299. На первых порах они будут работать в паре исключительно с анонсированными параллельно Galaxy Note 3 и Galaxy Note 10.1. Но скоро появится поддержка Galaxy S4, Galaxy S III и Galaxy Note II.