Аргентинская IT-компания собирается провести IPO в Facebook

Продажи Globant в Facebook будут происходить с использованием технологий, продаваемых Loyal3 Holdings. Всего через Facebook продадут 1% акций. Инвесторы, которые имеют счета в Loyal3, смогут выразить свою заинтересованность в покупке акций на сумму от $ 100 до $ 2500. Затем они получают ряд акций в этом ценовом диапазоне.

Технология не стремится перевернуть традиционный бизнес IPO, который находится под контролем крупных финансовых фирм. Loyal3 будет продавать акции наряду с такими фирмами,  как JP Morgan Chase & Ко и Citigroup Ink. Этот шаг делается для того, чтобы привлечь мелких инвесторов в IPO.

«Loyal3 имеет большую платформу и потенциал, чтобы изменить Процесс IPO», - сказал Ричард Truesdell, соруководитель глобальных рынков капитала группы в юридической фирме Davis Polk & Wardwell LLP. Но есть еще «настороженность со стороны банков и эмитентов», чтобы изменить традиционный процесс. «Наша цель, чтобы действительно сделать Loyal3 платформой  для ежедневного инвестирования», - сообщил Барри Шнайдер, генеральный директор Loyal3.

Для сделок IPO владельцы счетов в Loyal3 будут платить ту же цену, что и в крупных учреждениях, которые заключают сделки с инвестиционными банкам. Loyal3 получит комиссии в качестве со-менеджера IPO от продаж акций компании.