Встреча Обамы с финрегуляторами, падение прибыли BHP Billiton и другие события до открытия торгов

Президент Обама в понедельник призвал финансовых регуляторов страны быстрее вводить новые правила работы компаний на Уолл-стрит. На встрече в Белом доме президент сказал, что они должны усердно работать, чтобы предотвратить повторение финансового кризиса 2008 г. Представители администрации и некоторые законодатели в последнее время выражали недовольство тем, что принятый три года назад Закон Додда-Фрэнка часто не исполняется именно в силу слабости регуляторов. Обама также заявил, что страна нуждается в более упрощенной и внятной системе финансирования жилищного строительства. Недавно президент одобрил предложения по снижению роли государства в предоставлении ипотечных кредитов. Недовольны в администрации и провалом в применении на практике Правила Волкера.

Китай обгонит Соединенные Штаты в качестве крупнейшего импортера сырой нефти к 2017 г. вследствие повышения внутреннего спроса на бензин, считают аналитики консалтинговой компании Wood Mackenzie. Китай будет тратить до $500 млрд на импорт сырой нефти к 2020 г., что намного превышает текущий рекорд США в $335 млрд, говорится в докладе компании. Wood Mackenzie прогнозирует, что американский нефтяной импорт снизится примерно до $160 млрд к 2020 г., когда нефть, добываемая из сланцевых месторождений, заменит импорт из стран Ближнего Востока и Африки.

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis (NYSE: NVS) заявила во вторник, что ее новый препарат для лечения редкой мышечной болезни получил статус «прорывного терапевтического средства» у регулирующих органов США, что позволит ускорить процесс финального тестирования. Препарат, обозначенный как BYM338, борется со спорадическим миозитом с включениями - состоянием, при котором пациенты постепенно теряют способность ходить и даже глотать пищу.

Уровень оптимизма малого бизнеса в США достиг самого высокого уровня начиная с III квартала 2008 г., согласно новому исследованию, проведенному Wells Fargo и Gallup Organization. Индекс прибавил 9 пунктов со II квартала и 36 пунктов по сравнению с IV кварталом 2012 г., поднявшись до 25 пунктов.

BHP Billiton Ltd. (NYSE: BHP) сообщила о том, что ее прибыль во II квартале упала ан 30% до $10,88 млрд, тогда как объем выручки сократился на 8,7% до $65,97 млрд. Снижение цен на сырье привело к сокращению прибыли на $8,7 млрд, говорят в компании.

Home Depot Inc. (NYSE: HD) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $1,8 млрд ($1,24 на акцию) по сравнению с $1,53 млрд ($1,01 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 9,5% до $22,52 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 11,4%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,22 на акцию при выручке в $21,83 млрд. Компания повысила прогноз по годовой прибыли до $3,60 на акцию.

Best Buy Co. Inc. (NYSE: BBY) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $266 млн (77 цент на акцию) по сравнению с $12 млн (4 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 32 цента на акцию. Выручка за отчетный период упала до $9,30 млрд с $9,34 млрд. Сопоставимые продажи упали на 0,4%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 12 центов на акцию при выручке в $9,13 млрд.