Чистая прибыль Mirland Development за I полугодие - $4 млн

Чистая прибыль Mirland Development в первом полугодии 2013 года составила $4 млн, в то время как в аналогичном периоде 2012 года компания зафиксировала убыток в размере $0,7 млн, говорится в сообщении о раскрытии информации девелопера, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).


В нем указывается, что причинами роста прибыли стали повышение операционной рентабельности и корректировка справедливой стоимости инвестиционного имущества. В соответствии со стандартом МСФО 40, компания сделала переоценку своей инвестиционной недвижимости и инвестиционной строящейся недвижимости за финансовый период, закончившийся 30 июня 2013 года, и сочла финальные изменения корректировкой справедливой стоимости.


При этом выручка компании за первые шесть месяцев 2013 года достигла $23,8 млн, что на 19% превышает результат первого полугодия 2012 года, указывается в материалах компании. В свою очередь, EBITDA (прибыль до налогов, процентов и амортизации) выросла на 23,2% - до $6,9 млн. Совокупные активы компании по состоянию на 30 июня оценивались в $823 млн.