Возможный переход BlackBerry в частные руки, промпроизводство в КНР и другие новости до открытия рынка

BlackBerry Ltd (NASDAQ: BBRY) рассматривает возможность перехода в частные руки, что может быть одним из вариантов спасения производителя смартфонов, переживающего не лучшие времена, сообщили агентству Reuters несколько источников, знакомых с ситуацией. Исполнительный директор компании Торстен Хейнс и ее совет директоров все больше приходят к мысли, что уход с публичного рынка даст им и BlackBerry передышку, чтобы исправить накопившиеся проблемы, сообщили источники.

Промышленное производство в Китае в июле выросло на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило сегодня Национальное бюро статистики. Это наилучший показатель начиная с февраля.

Объем проданных в КНР легковых автомобилей в июле вырос на 10,5% до 1,2 млн единиц. Сильные продажи должны успокоить мировых автопроизводителей, которые идут в Китай, чтобы повысить доходы на фоне слабости в других регионах. Показатель также успокаивает опасения на счет продолжения замедления в экономике КНР.

Объем экспорта Великобритании в июне установил очередной рекорд. Показатель составил $67,02 млрд, что является наилучшим результатом с момента начала учета данной статистики в 1998 г.

NRG Energy Inc. (NYSE: NRG) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $130 млн (39 центов на акцию) по сравнению с $251 млн ($1,08 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 35% до $2,93 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 23 центов на акцию при выручке в $2,29 млрд.