Пересмотр политики Банка Англии, рост промпроизводства в Германии, отчет Time Warner и другие новости до открытия торгов

Банк Англии пересмотрел свою стратегию в среду, заявив, что планирует сохранить процентные ставки на рекордно низком уровне, пока безработица не упадет до 7% или ниже. Вряд ли такое случится в ближайшие три года. Меньше чем через месяц после того, как Марк Карни занял пост главы БА, центральный банк заявил, что будет держать процентные ставки на уровне 0,5%, если не появится угроза выхода инфляции из-под контроля или другая опасность для финансовой стабильности. Карни заявил, что процесс восстановления экономики Великобритании находится в стадии реализации, и предупредил, что потребуется долгий путь, прежде чем она окажется вновь на твердой почве.

Число заявок на ипотеку в США выросло на прошлой неделе, несмотря на то, что процентные ставки также выросли, заявила в среду Ассоциация ипотечных банков. С учетом сезонных колебаний, индекс активности на данном рынке, который включает в себя как заявки на рефинансирование, так и уровень спроса на покупку жилья, вырос на 0,2% за неделю, завершившуюся 2 августа. Ставка по 30-летней ипотеке выросла на 0,03% до 4,61% годовых.

Промышленное производство в экономике Германии выросло в июне на 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики предсказывали рост показателя всего на 0,3%.

Time Warner Inc. (NYSE: TWX) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $771 млн (81 цент на акцию) по сравнению с $413 млн (42 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 83 цента на акцию против 57 центов. Выручка за отчетный период выросла до $7,4 млрд с $6,7 млрд. Аналитики ожидали показатель операционной прибыли на уровне 76 центов на акцию при выручке в $7,1 млрд.

AOL Inc. (NYSE: AOL) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $29 млн (35 центов на акцию) по сравнению с $971 млн ($10,17 на акцию) годом ранее. AOL заявила о существенном росте операционной прибыли. Выручка за отчетный период выросла на 2% до $541 млн. Компания заявила о покупке Adap.tv за $405 млн.

Wellcare Health Plans Inc. (NYSE: WCG) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $47 млн ($1,07 на акцию) по сравнению с $46 млн ($1,06 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,35 на акцию против $1,24. Выручка за отчетный период выросла на 29% до $2,33 млрд. Аналитики ожидали показатель операционной прибыли на уровне $1,22 на акцию при выручке в $2,28 млрд.