Восстановление ипотечного рынка, сопоставимые продажи L Brands, другие новости до открытия рынка

Бен Бернанке заявил в среду, что экономика США все еще нуждается в помощи со стороны Федеральной резервной системы путем поддержания низкой процентной ставки. Бернанке сказал, что, поскольку уровень безработицы остается высоким, а инфляция находится ниже целевого уровня ФРС, стимулирующая политика по-прежнему необходима. Он также сказал, что рост экономики сдерживается за счет повышения налогов и сокращения расходов федерального бюджета. «Если соединить все эти факторы вместе, можно только заключить, что высокоадаптивная монетарная политика в обозримом будущем - это то, что необходимо для экономики США», - отметил Бернанке.

Банк Японии заявил, что в третьей по величине экономики в мире, наконец, происходит восстановление на фоне позитивного влияния ослабления иены и массивных монетарных стимулов со стороны самого БЯ. Глава Центробанка Харухико Курода заявил в четверг, что в то время, когда зарубежные экономики выглядят слабее, чем ожидалось, данный негативный эффект будет компенсирован устойчивым ростом внутренних потребительских расходов и подъемом уровня капитальных затрат. Урода уверен, что стране удастся достичь целевого показателя инфляции в 2% в течение двух лет.

Кризис на ипотечном рынке приближается к своему концу – число процедур foreclosure достигло самого низкого уровня с момента обвала в секторе недвижимости. Общее число высланных заемщикам уведомлений о начале процедуры отъема недвижимости, в том числе уведомлений о невыполнении условий, запланированном аукционе и возврате имущества банку, снизилось в июне на 35% в годовом исчислении до 127 790, согласно данным RealtyTrac. Это наименьший месячный уровень с декабря 2006 г. По сравнению с маем показатель упал на 14%, что может свидетельствовать о том, что до конца года рынок жилья вернется к своему нормальному предкризисному состоянию, считает Дарен Блумквист, вице-президент RealtyTrac.

Ритейлер L Brands Inc. (NYSE: LTD) сообщил о том, что сопоставимые продаж компании в июне нынешнего года не изменились. Экономисты ожидали падения показателя на 1%. Общие продажи за отчетный период выросли до $1,1 млрд с $1,08 млрд.

Ритейлер Destination Maternity Corp. (NASDAQ: DEST) сообщил о росте сопоставимых продаж компании в июне нынешнего года на 4,9%. Общие продажи за отчетный период выросли на 2,2% до $142 млн.

Texas Industries Inc. (NYSE: TXI) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $44 млн ($1,52 на акцию) по сравнению с $60 млн ($2,15 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 35% до $214 млн. Аналитики ожидали показатель выручки на уровне $200 млн.