Заказы в Германии, рост цен на нефть, разочаровывающие продажи Samsung и HTC, другие новости до открытия торгов

Производственные заказы в Германии в мае уменьшились на 1,3% после снижения в апреле на 2,2%, оказавшись ниже ожидавшегося аналитиками увеличения на 1,2%, показали данные Министерства экономики, опубликованные в пятницу.

 Цены на нефть в пятницу продолжили рост на сообщениях о том, что Египет закрыл свои границы с Сектором Газа и объявил о чрезвычайном положении в областях Суэца и Синая.

Южная Корея в пятницу сняла запрет на импорт американской пшеницы после того, как локальный регулятор безопасности пищевых продуктов не нашел генетически модифицированное зерно в недавних поставках в страну.

В пятницу HSBC Holdings Plc сообщила, что планирует выйти из бизнеса банковских услуг для физических лиц и управления благосостоянием в Южной Корее, в рамках избавления от неэффективных направлений.

Samsung Electronics Co. сообщила о том, что ее доходы за второй квартал могут оказаться ниже ожиданий на фоне обеспокоенности не достаточно сильных продаж своего флагманского смартфона  Galaxy S4, на которые она рассчитывала . Компания оценивает свои результаты второго квартала ниже среднего прогноза аналитиков. Аналитики оценивают отгрузки смартфона Samsung во втором квартале между 73 млн и 75 млн штук, что означает по-прежнему доминирующее положение компании на мировом рынке.

HTC Corp. в пятницу сообщила 83%-ом снижении чистой прибыли за второй квартал, что оказалось ниже оценок аналитиков. Тайваньский производитель смартфонов с трудом восстанавливается после рекордно низкой прибыли первого квартала. «Замедляется целая отрасль топовых смартфонов, что является не только проблемой HTC», отметил сказал аналитик Barclays Дэйл Гаой.

 

 

Новости мировых финансовых рынков