Apple подала заявку на регистрацию "iWatch" в Японии

Apple Inc. подала заявку на регистрацию торгового знака "iWatch" в Японии, подогревая спекуляции о подготовке к анонсу нового устройства в виде часов. 


Заявка на торговую марку была подана 3 июня, а 27 июня ее обнародовало Патентное бюро Японии. Заявка подана в товарную категорию компьютерных или часовых устройств. Представитель Патентного бюро сообщил, что заявка должна пройти формальную экспертизу перед тем, как ее одобрят.


В феврале The Wall Street Journal сообщила, что Apple работает над устройством в виде часов, которое сможет выполнять некоторые функции смартфона, согласно осведомленным источникам. В мае на конференции All Things Digital генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что рынок носимых устройств созрел для инноваций, отметив, что запястье является естественным местом для таких устройств.


Рынок носимых устройств, включающий продукты вроде очков Glass от Google Inc., считается следующей новой областью интереса для потребительской электроники. 


Однако пока существуют значительные препятствия для развития этого рынка, такие как время работы аккумулятора, простота в использовании, а также оптимальный форм-фактор.


По итогам пятничных торгов бумаги Apple выросли на 0,70%, достигнув отметки в $396,53 за штуку.