Повышение прогноза по ВВП Южной Кореи, новые неполадки с Dreamliner, отчет McCormick, другие события до открытия торгов

Правительство Южной Кореи повысило прогноз роста национальной экономики после введения программы стимулирования. Правительство ожидает теперь, что ВВП страны в этом году вырастет на 2,7% вместо предыдущего прогноза в 2,3%.

DirecTV (NASDAQ: DTV) сообщила, что в результате внутреннего расследования было установлено, что ее подразделение в Латинской Америке завысило число абонентов по состоянию на конец марта примерно на 200 000 из-за неправильных действий некоторых сотрудников. Работники компании Sky Brasil незаконно кредитовали некоторые абонентские счета. В результате, компания потратит примерно $25 млн во II квартале для устранения этой ошибки.

Один из принадлежащих авиакомпании All Nippon Airways самолетов Dreamliner, сделанный Boeing Co (NYSE; BA), выдает сообщение о том, что самолет не может обеспечить энергией системы кондиционирования воздуха. Проблема не связана с литий-ионным аккумулятором, отметил пресс-секретарь ANA. В результате рейс лайнера по маршруту Токио-Франкфурт был отменен.

«Лукойл» не получал никакого предложения о поглощении и не ждет такового, заявил глава компании Вагит Алекперов. Он отметил, что практически невозможно купить его компанию. Ранее появились слухи, что «Роснефть» может решиться на покупку своего основного конкурента на российском рынке.

McCormick & Co. (NYSE: MKC) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $79 млн (59 центов на акцию) по сравнению с $80 млн (60 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период увеличилась на 1,9% до $1 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 60 центов на акцию при выручке $1,01 млрд. Компания понизила прогноз по годовой прибыли до $3,13-3,19 на акцию с прежних $3,15-3,23.

ConAgra Foods Inc. (NYSE: CAG) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $192 млн (45 центов на акцию) по сравнению с убытком в $86 млн (21 цент на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период увеличилась на 34% до $4,59 млрд.