Летнее замедление роста в Германии, рост импорта в еврозоне, обращения госорганов в Apple и другие новости до открытия торгов

Рост в Германии, вероятно за лето замедлится, после сильного второго квартала, сообщил Бундесбанк в своем ежемесячном отчете в понедельник. Центральный банк Германии сказал, что ожидания объемов производства в течение ближайших месяцев были значительно сокращены, учитывая слабые данные о заказах в апреле, аналогично краткосрочным перспективам экспорта.

Перспективы для экономики еврозоны продолжают показывать признаки умеренного улучшения с выходом в понедельник данных о росте заработной платы в первом квартале года, в то время как импорт в апреле увеличился от уровня марта, что предполагает некоторое усиление внутреннего спроса в начале второго квартала.

В понедельник, Apple (AAPL) сообщила, что за шесть месяцев получила от американских государственных органов от 4 000 до 5 000 запросов на предоставление данных.

Подразделение General Electric Co (GE) в понедельник GECAS подписала намерение приобрести 10 самолетов 787-10X Dreamliner, произведенных Boeing Corp. (BA). Компания также планирует потратить $7 млрд до 2020 года для разработки новых двигателей для реактивных самолетов.

Netflix Inc. (NFLX) подписала многолетнее соглашение по премьерному показу нового оригинального телесериала, создаваемого DreamWorks Animation SKG Inc. (DWA), в рамках расширения своего семейного вещания.

Capital One Financial Corp. (COF) сообщила, что нарушения по американским и международным кредитным картам компании в мае сократились по сравнению с апрелем. Уровень 30-дневных задержек по американским кредитным картам Capital One упал до 2,97% в прошлом месяце от 3,14% в апреле.

 

 

 

Новости мировых финансовых рынков