Инвесторам больше не нужны дивиденды

Инвесторы в последнее время выводят деньги из акций компаний, которые платят высокие дивиденды, и вкладывают в акции компаний, выигрывающих от восстановления экономики, пишут эксперты CNNMoney.

Ранее в этом году инвесторы наоборот торопились вкладываться в бумаги, приносящие дивиденды, в ответ на исторически низкие доходности на рынке облигаций.

Однако доходность по 10-летним казначейским облигациям в последнее время поднялась выше средней дивидендной доходности компаний индекса S&P 500. Это произошло в первый раз чуть более чем за год. Доходность 10-летних облигаций Казначейства достигла максимума в 2,2% на этой неделе по сравнению с рекордно низким уровнем в 1,4% в июле прошлого года - инвесторы таким образом готовятся к замедлению кампании покупки активов Федеральной резервной системы. При этом дивидендная доходность составляет сейчас 1,98%.

Рост доходности облигаций вызвал большой отток средств из защитных секторов фондового рынка, которые обычно включают в себя компании, которые платят высокие дивиденды, такие как коммунальные, телекоммуникационные компании и ипотечные инвестиционные трасты.

Эти данные могут говорить о том, что инвесторы с нетерпением ждут восстановления экономической активности во второй половине года.

Банковский сектор возглавил данный переход. За последние пять торговых дней, индекс KBW Bank (BKX) вырос более чем на 1% по сравнению с приростом S&P 500 в 0,5%.


Новости рынка ценных бумаг