Google реализует новую функцию, которая позволяет к e-mail прикреплять реальные деньги.

Интернет кошелек можно будет использовать для переводов. Благодаря интеграции электронного кошелька Google Wallet в почтовый сервис, пользователи, кликнув на значок доллара, смогут отправить средства адресатам.


Стоит сказать, что такие переводы будут не бесплатными, комиссия составит 3%. Но для небольших сумм и при минимальных временных затартах, такая комиссия несущественна.


Новая функция будет доступна в течении нескольких месяцев для совершеннолетних пользователей.


Стоит сказать, что Google в последнее время активно развивается, преподнося своим пользователям все новые и новые услуги. Инвесторы не оставляют это без внимания, совсем недавно котировки акций поискового сервиса достигли исторического максимума.


Google рассматривает возможность покупки навигационного сервиса Waze, о приобретении которого также подумывает Facebook. Борьба за сервис может поднять его цену свыше $1 млрд.


По информации источников Bloomberg, к аукциону могут присоединиться и другие крупные интернет-компании, например Microsoft. Пока Waze занимает выжидательную позицию и может вообще отказаться от перехода под крыло онлайн-гигантов, сохранив независимость, если сможет привлечь очередной раунд финансирования от венчурных фондов. К настоящему моменту компания получила около $67 млн в качестве первоначальных инвестиций.