Рынок акций РФ растет в отсутствии торгов Великобритании и США

Рынок акций РФ в первый час торгов понедельника повышался в рамках коррекции после снижения в предыдущие дни. Выходной в США и Великобритании способствует снижению рыночной активности.


Индекс ММВБ MICEX +0,35% к 11.23 мск повысился на 0,1% - до 1382,59 пункта, индекс РТС RTSI +0,18% - на 0,2% - до 1390,79 пункта.


Рынок акций РФ в начале торговой сессии понедельника повышался в рамках коррекции после нескольких дней предыдущего снижения. Некоторое затишье на мировых торговых площадках игроки решили использовать для игры в отскок.


В США фондовые торги в понедельник не проводятся - там отмечают День Памяти. Кроме того, в Лондоне основные торги на LSE не проводятся в связи с банковским выходным.
Противоречивые данные с Запада и Востока не мешают умеренной игре на повышение котировок российских акций.


Японский фондовый индекс Nikkei 225 N225 -3,10% падает более чем на 2%. Согласно протоколам заседания совета управляющих японского ЦБ, состоявшегося 26 апреля, некоторые его члены считают трудновыполнимой задачу по достижению инфляции в 2% к концу марта 2016 года. Кроме того, высказывались опасения по поводу стабильности на рынке гособлигаций и слишком быстрого роста стоимости акций. Волатильность показателей доходности японских долговых госбумаг является одним из факторов негативной динамики японского фондового рынка в понедельник.


В то же время, рынок с оптимизмом воспринял статистику из США, где объем заказов на товары длительного пользования в апреле увеличился на 3,3% и составил в денежном выражении 222,6 миллиарда долларов. Аналитики прогнозировали увеличение числа заказов только на 1,5%.