Борьба с ростом цен на недвижимость в Китае, отчеты HTC и Huawei, другие новости до открытия торгов

Покупатели жилья в Пекине столкнутся с ужесточением получения кредитов в связи с проведением правительством страны серии мер для охлаждения цен на недвижимость.
Так например минимальный авансовый платеж за второй дом повышен с 60% до 70%.

Строительный сектор Австралии сокращается в течение 34-ого месяца подряд, несмотря на свежие признаки того, другие части жилищной отрасли могут отреагировать  на кампанию сокращений процентной ставки центральным банком страны.

Австралийское подразделение General Motor Co. (GM ) сообщило в понедельник о сокращении 500 рабочих мест, или приблизительно 12% от общей численности персонала, сославшись на давление национальной валюты и усилившуюся конкуренцию на локальном автомобильном рынке.

Huawei Technologies Co. сообщила, что ее чистая прибыль в 2012 году повысилась на 32% от уровня прошлого года, получив поддержку от роста прибыли в Китае, где смартфоны компании пользовались усиленным спросом.

HTC Corp. сообщила о резком снижении чистой прибыли первого квартала, на 91,5% от уровня прошлого года. Это самая низкая квартальная чистая прибыль компании с тех пор как она начало продавать товары под собственным брендом в 2006 году.

Крупнейший профсоюз Норвегии достиг соглашения с работодателями по небольшому увеличению заработной платы, что позволило избежать забастовки, которая могла помешать добыче нефти и газа, приведя к росту цен на нефть.

Российская компания по добыче и производству золота и серебра ОАО «Полиметалл» отчиталась в понедельник результатах за 2012 год. Чистая прибыль компании выросла на 38% в результате роста продаж и успешном вводе новых объектов. Он планирует увеличить добычу золота в 2013 году на 13%.

 

 

 

Новости мировых финансовых рынков