Цукерберг представил «суперприложение» Facebook

Марк Цукерберг представил накануне «суперприложение» Facebook Home для Android, облегчающее владельцам смартфонов доступ к различным сервисам Facebook. Оно будет доступно с 12 апреля владельцам смартфонов HNC и Samsung.


Приложение облегчает доступ к различным функциям и сервисам Facebook, таким как фотоальбомы, чат и изменение статуса пользователя. Вся эта информация будет выводиться непосредственно на основной экран смартфона автоматически, а пользователю не придется переходить на специальное приложение Facebook. Приложение разработано в сотрудничестве с производителем смартфонов HTC Corp., создавшим по такому случаю смартфон с уже встроенным приложением Facebook Home ― HTC First, который разработчики уже назвали «первый по-настоящему социальный смартфон».


Новое приложение в равной степени обращено и к пользователям, и к рекламодателям. Facebook необходимо придумать, как удерживать пользователей на Facebook максимально долго и привлекать большее количество рекламы. Home, судя по всему, и нацелено на это. Пока, правда, на Home нет рекламы, но, по словам господина Цукерберга, он уверен, что она появится там.


Возможно, Facebook Home ― ответ компании тем критикам, которые неоднократно обвиняли ее в том, что она слишком долго и слишком невнятно формулировала свою концепцию развития для смартфонов и планшетов. 


По данным компании AT&T, смартфон HTC First будет продаваться по цене $99,99. Акции Facebook выросли после презентации Home на 3,1%, до $27,7.