Отчет Банка Японии, результаты BlackBerry и другие новости до начала торгов

В новом полугодовом отчете Банка Японии его новый председатель Харухико Курода заявил, что экономика страны завершила этап ослабления и к середине 2013 г. покажет некоторые признаки улучшения. При этом он подчеркнул сохраняющуюся высокую неопределенность, вызванную внешними факторами. Курода вновь подтвердил свое намерение как можно быстрее добиться целевого показателя инфляции в 2%. Особо глава японского ЦБ отметил бюджетную консолидацию в качестве залога успешного развития страны. 

Правительство Южной Кореи понизило прогноз экономического роста на 2013 г. до 2,3% с 3%. Слабое потребление и инвестиции, а также медленное восстановление мировой экономики стали определяющими факторами для снижения прогноза. 

Уровень безработицы в экономике Германии упал в марте до 7,3% с 7,4% в предыдущем месяце. 

Производитель замороженных продуктов Foods Inc. (NYSE: PF) привлек в ходе состоявшегося в четверг первичного размещения акций на бирже $580 млн, продав бумаги по верхней границе ожидавшегося диапазона в $18-20. у андеррайтеров размещения есть опцион на покупку еще 4,4 млн акций. 

BlackBerry (NASDAQ: BBRY) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере 19 центов на акцию по сравнению 2 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 22 цента на акцию. Выручка за отчетный период упала до $2,68 млрд с $2,73 млрд. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 30 центов на акцию при выручке в $2,8 млрд. Продажи смартфона Z10 с момента его выхода на рынок, как и прогнозировали специалисты, составили 1 млн.