Снижение прогноза IEA и производства в еврозоне, сокращения в Daimler, следствие по Herbalife и другие новости до открытия торгов

Программа количественного смягчения ФРС не будет длиться вечно, но инвесторы могут рассчитывать, что она будет продолжена до конца этого года, без сокращения процентной ставки до 2015 года, сообщил глава исследовательского отдела Roubini Global Economics.

Промышленное производство еврозоны в январе понизилось на 0,4%, оказавшись ниже ожиданий. Это уже четвертое снижение за пять месяцев, согласно экономистам Capital Economics.

Международное энергетическое агентство сократило свой прогноза спроса на нефть на 200 000 баррелей в день в 2013 году и увеличило на 200 000 баррелей в день ожидания роста поставок нефти из стран не входящих в ОПЕК.

Pershing Square Capital Management L.P. во вторник сделала заявление похвалив потребительскую группу за то, что она сделала запрос на проведение расследования в отношении Herbalife Ltd (HLF), сказав, что оно покажет, что компания является «финансовой пирамидой». Согласно Pershing , Национальная Потребительская Лига обратилась за расследованием в Федеральную торговую комиссию.

Daimler AG планирует сократить свыше 1 000 рабочих мест в своем подразделении легковых автомобилей.

Британская страховая компания Prudential PLC в среду сообщила о 25%-ом повышении операционного дохода в 2012 году до 2,53 млрд фунтов.

 

 

Новости мировых финансовых рынков