Падение китайских индексов, квартальный отчет Tech Data и другие новости до начала торгов

Китайские фондовые индексы пережили крупнейшее падение за последние несколько месяцев. Потащили вниз рынок бумаги строительных и девелоперских компаний, что было вызвано вводом со стороны официального Пекина новых мер для сдерживания роста цен на недвижимость. Shanghai Composite Index потерял 3,7%, что стало самым крупным обвалом с августа 2011 г. Shenzhen Composite Index упал на 3,5%. 

Hecla Mining Co. (NYSE: HL), второй по величине добываемой продукции производитель серебра в США, заявил в поедельник о приобретении канадской компании Aurizon Mines за 796 млн канадских долларов ($774 млн). Это произошло спустя месяц после того, как Aurizon отвергла предложение Alamos Gold. Сумма сделки представляет собой 9-процентную премию к последней цене закрытия бумаг канадского горнодобытчика.

Компания Transocean Ltd. (NYSE: RIG), крупнейший в мире подрядчик в сфере офшорного бурения, заявила сегодня о том, что ее совет директоров рекомендовал возобновить выплату квартальных дивидендов. Это произошло спустя месяц после того, как миллиардер-инвестор Карл Айкан, один из акционеров американской компании, потребовал начать выплаты. Совет призвал акционеров одобрить план выплаты дивидендов на годовом собрании 17 мая. Планируется назначить годовой дивиденд в размере $2,24 на акцию. Сам Айкан выступал за выплату $4. 

Британская банковская группа HSBC (NYSE: HBC) объявила о падении прибыли за 2012 г. на 17%. Однако показатель все равно составил впечатляющие $13,5 млрд, в первую очередь за счет удачного выступления на азиатском рынке. Компания также объявила квартальный дивидент в размере 18 центов на акцию. 

Tech Data Corp. (NASDAQ: TECD) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $83 млн ($2,17) на акцию по сравнению с $54 млн. ($1,29) на акцию годом ранее. Операционная прибыль упала до $1,48 на акцию с $1,75. Выручка за отчетный период выросла на 5% до $7,46 млрд. Аналитики ожидали увидеть показатель прибыли на уровне $1,76 на акцию при выручке в $7,22 млрд.