Падение PMI еврозоны, слияние LINN Energy и Berry Petroleum, серия повышений Nike, Best Buy, MasterCard и др. до открытия торгов

Спад в еврозоне в феврале усилился, с предварительным индексом менеджеров по закупкам (PMI) резко понизившимся до двухмесячного минимума 47,3 пунктов от январского показателя 48,6 пунктов, согласно данным Markit. Экономисты прогнозировали этот показатель за февраль на уровне 48,5 пунктов.

LINN Energy, LLC (Nasdaq: LINE) и Berry Petroleum Company (NYSE: BRY) объявили о подписании соглашения о слиянии, в соответствии с которым LINN и LinnCo получат все выпущенные в обращение акции Berry на общую сумму $4,3 млрд с учетом   долгов.

Citigroup понизила рекомендацию по горнодобывающей компании BHP Billiton (BHP) до нейтральной от "покупать", отметив такие положительные катализаторы, как сокращение капитальных расходов и затрат.

Citigroup также обновила рекомендацию по (NYSE: NKE) от «нейтральной» до «покупать». Целевая цена акций Nike была повышена от $51 до $62.

UBS повысил рекомендацию по MasterCard (NYSE: MA) от «продавать» до «нейтральной». Целевая цена акций MasterCard была повышена от $425 до $519.

Оценка Groupon Inc. (GRPN) была повышена Piper Jaffray от нейтральной до "выше рынка". Целевая цена акций была повышена до $8 от $5,50.

Wells Fargo повысил оценку Vantiv (NYSE: VNTV) нейтральной до «выше рынка». Диапазон целевой цены акций Vantiv был повышен от $21-23 до $26-28.

Stifel Nicolaus повысил рекомендацию по акциям Best Buy (NYSE: BBY) от "держать" до "покупать" с целевой ценой $23,00.

Barclays Capital  повысил рекомендацию по акциям Best Buy (NYSE: BBY) от нейтральной до "выше рынка с целевой ценой $20,00.

 

 

Новости мировых финансовых рынков