Билл Гейтс не удовлетворен Microsoft

Основатель Microsoft сообщил, что не удовлетворен работой корпорации в последнее время. По мнению Гейтса, Microsoft выбрал ошибочный путь выхода на рынок смартфонов и поэтому сегодня не может занять позицию лидера.   


Кроме того, Гейтс заявил, что и он, и нынешний глава компании Стив Балмер очень «самокритичные люди». «За прошедший год под управлением Стива Балмера с компанией произошло немало удивительных вещей: Windows 8 — ключ к будущему, компьютеры Surface, поисковик Bing, Xbox. Но достаточно ли этого? Нет, и ни я, и он сам не удовлетворены, хотя во времена настоящего прорыва мы делаем все возможное», - поделился своим мнение Бил Гейтс.


«Как крупнейший акционер Microsoft, Билл Гейтс не может быть доволен действиями руководства, так как компания постепенно теряет позиции в рейтинге наиболее капитализированных компаний, торгующихся на биржах США. В настоящий момент MSFT находится на 7-м месте и за последние годы вперед были пропущены другие представители IT-сектора - Google (GOOG) и Apple (AAPL). Это говорит о том, что в последние годы Microsoft не смогла предложить рынку что-то действительно новое, а Гейтс ждет от своего детища именно прорыва», - считает Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс».


На вчерашний день цена акций Microsoft составила $27,87, потеряв 0,64%.