Comcast выкупает NBC Universal за $16,7 млрд

Крупнейший оператор кабельного телевидения в США Comcast Corp. решил выкупить оставшиеся 49% в компании NBC Universal у General Electric. Сделку оценили в $16,7 млрд.


Напомним, что частично контролировать одну из крупнейших мировых медиакорпораций NBC Universal Comcast начал два года назад. После того, как компания General Electric согласилась на это и получила по соглашению $13,8 млрд. Тогда после сделки у GE осталась  доля в 49% акций.


Comcast проводит сделку с помощью средств в размере $11,4 млрд, на $4 млрд выпустит облигации, а на оставшуюся сумму компания планирует привлечь кредиты на $2 млрд и выпустить привилегированные акции на $725 млн в пользу General Electric.


На фоне новостей акции Comcast выросли на 6,8%. На вчерашнее закрытие бумаги достигли отметки $40, 13.


«Судя по оптимистичному движению котировок обеих сторон, участвующих в сделке, инвесторов обеих компаний такое решение устраивает. GE избавляется от актива с прибылью, а Comcast усиливает свои позиции, как кабельного оператора», - поделился своим мнением Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс».