Чистая прибыль Bank of America упала на 63%

Bank of America Corp. (BAC) сообщил в четверг, что прибыль за IV квартал упала на 63%, поскольку банковский гигант был вынужден уплатить крупные суммы, связанные со спором с Fannie Mae (FNMA) и урегулированием по ипотечным взысканиям, с одновременным снижением оборота.

Банк согласился заплатить свыше $10 млрд для урегулирования по длительному разбирательству спора с ипотечным гигантом Fannie Mae по более чем миллиону ипотек, проданных Countrywide Financial Corp. для привязки к ценным бумагам.
Bank of America также согласился заплатить $1,1 млрд и предоставить еще $1,8 млрд для облегчения выплат ссуд клиентам, чтобы прекратить независимый пересмотр потерь права выкупа по ипотекам, санкционированный более ранним урегулированием с Управлением контролёра денежного обращения и ФРС.
Аналитики назвали этот квартал очередным периодом пожертвования доходов, поскольку банк продолжил разбираться со своим проблемным ипотечным подразделением. Длинная серия штрафов и судебных процессов этого подразделения привела к тому, что доходы банка являются непредсказуемыми уже в течение нескольких лет.

В целом, Bank of America сообщил о прибыли в $732 млн против прибыли в $1,99 млрд годом ранее. Доход на акцию на скорректированной основе составил 3 цента против 15 центов годом ранее.
Оборот упал на 25% до $18,66 млрд. Исключая $700 млн дебетовой оценки и корректировок справедливой стоимости, оборот составил $19,6 млрд.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали, что доход на акцию составит два цента с оборотом $21,03 млрд.

 

 

Новости NYSE