Прибыль Citigroup пострадала от издержек превысивших $2 млрд

Citigroup Inc (C) сообщила об издержках в размере $2,32 млрд, связанных с увольнениями и судебными процессами в первом финансовом отчете при новом генеральном директоре Майкле Корбэте (Michael Corbat), который предостерёг, что банку требуется больше времени для решения стоящих перед ним проблем.

Чистый доход четвертого квартала компании составил $1,2 млрд или 38 центов на акцию, по сравнению с $956 млн или 31 центом на акцию, в том же самом квартале 2011 года.
Оборот от рынков с фиксированным доходом увеличился на 58 процентов, что вернуло доходность сегмента ценных бумаг и банкинга Citi. В то время как операционные расходы остались без изменений, общий скорректированный оборот увеличился на 8%.

Исключая многочисленные разовые пункты, Citi сообщила, что заработала 69 центов на акцию. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыль на этой основе в среднем 96 центов на акцию.
Операционный доход был на 15 центов ниже самой низкой из 22 оценок, входивших в прогноз . Это третий год подряд, когда результаты банка за четвертый квартал оказались ниже прогнозов Уолл-стрит по крайней мере на 20%.

 

 

Новости NYSE