Потепление в переговорах по бюджету, Sprint покупает Clearwire, Citi понизил Apple и другие новости до открытия торгов

Главный инвестиционный стратег BMO Capital Markets считает, что наступающий год отметит очередной успех американского фондового рынка, и вероятно с лучшими показателями, чем ожидает большинство инвесторов.

В ходе переговоров с президентом США, спикер республиканской палаты Джон Бонер предложил вернуть повышенную ставку подоходного налога для людей с доходами выше $1 млн, если Обама согласится на существенные сокращения расходов, сообщили источники, близкие к переговорам.
Обама отклонил это предложение, но это первый знак того, что Бонер готов согласиться с повышением налоговых ставок.

Спорный медный биржевой фонд JPMorgan получил одобрение регуляторов США, несмотря на сильную оппозицию потребителей металла и политиков, беспокоящихся, что это приведет к росту цен на медь.

Citi понизил рекомендацию по Apple (NASDAQ: AAPL) от "покупать" до нейтральной, сократив также свою целевую цену от $675 до $575.

В понедельник, британский производитель компьютерных микросхем Imagination Technologies Group PLC, сообщил, что о подписании пересмотренного соглашения по покупке компании MIPS Technologies, Inc. (MIPS) за 100 млн долларов деньгами, в ответ на конкурирующее предложение, сделанное CEVA Inc (CEVA).

Согласно Reuters, twitter предложила в марте $525 млн для покупки Instagram и CEO компании устно согласился продать ее, но позднее Facebook сделала предложение компании на $1 млрд.

Sprint Nextel Corp. (S) сообщила в понедельник, что согласилась приобрести около 50% доли в Clearwire Corp.(CLWR) по $2,97 за акцию. По соглашению, одобренному советом директоров Clearwire, общая выплата акционерам Clearwire, за исключением Sprint, составит $2,2 млрд. Это оценивает телекоммуникационную фирму в $10 млрд, включая чистую задолженность и лизинговые обязательства $5,5 млрд.

 

 

 

Новости рынка ценных бумаг