Ким Чен Ын стал «Человеком года» по версии Time

Лидер КНДР Ким Чен Ын получил 5,6 млн голосов, опередив более чем в два раза самых популярных номинантов на «титул» «Человек года», присуждаемый с 1927 года изданием Time. «Неплохой результат для человека, который официально не появлялся на публике, начиная с 2010 года», - отметило издание. 


Российская панк-группа Pussy Riot собрала при этом около 57 тыс. голосов (13,18%) читателей. В то же время более чем 350 тыс. читателей (86,82%) высказались за то, чтобы объявления Pussy Riot персонами года. Позже Time объявит собственный выбор человека года, портрет которого появится на обложке последнего номера за 2012 год: ранее выбор редакции и выбор читателей ни разу не совпали.


В числе номинантов «Человека года» фигурировали, в частности, американский лидер Барак Обама, госсекретарь Хиллари Клинтон, а также выдающийся пловец-олимпиец Майкл Фелпс. 


В прошлом нестабильном году в связи с массовыми волнениями и протестами, издание Time назвало «человеком года» коллективный образ протестующего, вышедшего на улицу в знак несогласия с властями. В 2007 году человеком года по версии читателей Time стал президента РФ Владимир Путин.