Рынок ждет телевизор от Apple в следующем году

Судя по всему, Apple (NASDAQ: AAPL) в следующем году действительно представит миру свою собственную разработку из области телевидения, пишет аналитик Джон Дворак:

«Вероятно, это будет ЖК-панель со светодиодной подсветкой и очень тонким экраном. Дебаты о том, будет этот продукт иметь успех или нет, уже идут. Некоторые люди утверждают, что Apple не должна даже пытаться вывести такое устройство на переполненный рынок.

Мое мнение состоит в том, что Apple необходимо такого рода устройство по одной единственной причине: для продажи в Apple-магазинах. Там для этого есть нужное пространство, и компания сможет получить все преимущества, сэкономив на дистрибуции. В результате продукт будет продаваться по конкурентоспособной цене и принесет высокую маржу.

У Apple есть такие наработки в областях проектирования и дизайна, которые позволят создать уникальный телевизор для целевой аудитории компании. Вероятно, он будет включать некий вариант AppleTV, различные механизмы потоковой передачи данных, IPTV и прямой доступ к магазину iTunes».


Новости Nasdaq