Рост международного авиатрафика, квартальный убыток Sealed Air и другие новости до открытия торгов

Соединенные Штаты и Япония должны разделить ответственность с Европой, чтобы гарантировать глобальную экономическую стабильность, считает немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле. В интервью в преддверии встречи министров финансов и глав центральных банков группы G20 в Мексике, он сказал, что главные игроки мировой экономики должны проводить структурные реформы и финансовую консолидацию, чтобы вернуть доверие рынка и создать условия жизнеспособного роста.

Американская нефтяная компания Chevron (NYSE: CVX) заявила в пятницу, что ее ангольский филиал Cabinda Gulf Oil Company объявил форс-мажорные обстоятельства на морском терминале Куито 29 октября. Причина форс-мажора не называется. Chevron - один из ведущих производителей западноафриканской страны и как правило в месяц отгружает два танкера на 920 000 баррелей с платформы Куито. «Операции в Куито в настоящее время ограничены из-за реконструкции, и мы не ожидаем серьезного воздействия в связи с форс-мажором», - говорится в заявлении Chevron.

Международный авиатрафик вырос на 4,9% в сентябре по сравнению с предыдущим годом. Наибольший вклад внесли авиакомпании Китая, Латинской Америки и Ближнего Востока, сообщила Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в пятницу. «Европейские же авиакомпании демонстрируют рост без увеличения прибыли, а североамериканские авиакомпании работают в условиях слабого роста», - говорится в заявлении IATA.

Sealed Air Corp. (NYSE: SEE) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $1,17 млрд или $6,03 на акцию по сравнению с прибылью в $74 млн или 41 цент на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 31 цент на акцию против 48 центов. Выручка за отчетный период выросла на 52% до $1,9 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 31 цента на акцию при выручке в $1,98 млрд. Компания снизила прогноз по годовой операционной прибыли на 10 центов до $0,9-1,0 на акцию.

Alpha Natural Resources Inc. (NYSE: ANR) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $46 млн или 21 цента на акцию по сравнению с прибылью в $63 млн или 28 центов на акцию годом ранее. Операционный убыток составил 16 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $1,63 млрд с $2,3 млрд. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 45 центов на акцию при выручке в $1,69 млрд.

NRG Energy Inc. (NYSE: NRG) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $3 млн или 1 центв на акцию по сравнению с $57 млн или 24 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $2,33 млрд с $2,67 млрд. В 2012 г. компания по-прежнему планирует заработать $1,88-1,93 млрд при прогнозе экспертов в $1,89 млрд.