Facebook все еще выигрывает у Twitter среди подростков

В то время как для Facebook (FB) оканчивается сложная неделя, на которой ее акции упали почти на 6%, социальная сеть заработала немного выигрышных очков в некоторых опросах важной для Уолл-стрит аудитории.

Опрос большого пула из 7 700 подростков в США показал, что Facebook является самым важным сетевым местом встреч, за которым следуют Twitter и фотосервис Instagram, согласно аналитику Piper Jaffray Джину Мюнстеру (Gene Munster). Facebook также принадлежит Instagram, что является еще одним плюсом для компании.

Мюнстер подтвердил свою оценку Facebook "выше рынка" и заключил, что она остается "хорошо спозиционированной, чтобы удерживать свое место главной социальной сети несмотря на конкуренцию со стороны Twitter".

С другой стороны, опрос Piper подростков показал, что мобильные игры "непопулярны среди подростков, как никогда ранее" и ведущий аналитик понизил рекомендацию по партнеру Facebook Zynga Inc. (ZNGA) до нейтральной на этой неделе.

Присоединившись к рыночным исследованиям Facebook, Sterne Agee сообщила, что опрос свыше 750 пользователей Facebook показал, что средний пользователь в возрасте 18-29 лет тратят на Facebook сегодня столько же времени как и шесть месяцев назад, несмотря на увеличение количества рекламы, наблюдавшееся за тот же самый период.

Но аналитик Sterne Agee Арвинд Бхэтия (Arvind Bhatia) отметил, что только 33% мобильных пользователей Facebook сказали, что они чрезвычайно удовлетворены сервисом.