IPO Kythera Bio оценено по верхней границе диапазона

Kythera Biopharmaceuticals Inc. сообщила, что ее первичное публичное размещение 4.4 миллионов акций оценено по верхней границе ее предполагаемого диапазона - 16$ за акцию.

Биофармацевтическая компания зарегистрировала планы относительно IPO в мае. Kythera разрабатывает препараты для рынка эстетической медицины. Ее ведущее средство-кандидат ATX-101 в виде инъекции, в настоящее время проходит фазу III клиническое тестирования. Это препарат нацеленный на уменьшение слоя субментального жира, который обычно выглядит как "двойной подбородок."

В прошлом месяце компания сообщила, что она планировала свое первичное публичное размещение четырех миллионах акций по цене между 14$ и 16$ за штуку.

Kythera планирует использовать средства от IPO для того, чтобы финансировать клинические испытания ATX-101, для оборотного капитала и общих корпоративных целей, включая научные исследования. Компания сохраняет права на развитие и коммерциализацию ATX-101 в США и Канаде, и лицензировала права в остальной части мира Bayer AG.

Основанная в августе 2005 года, компания никогда не была прибыльной и имела на 30 июня накопленный дефицит $85,9 миллионов.

Компания сообщила, что ее акции будут торговаться на Nasdaq Global Select Market под символом KYTH.