Сегодня «Яндекс» запустит собственный браузер

Поисковая система «Яндекс» запускает сегодня свой собственный браузер.


«Интернет — это сложная среда, где порой бывает трудно сориентироваться, — рассказал руководитель направления мобильных и программных продуктов «Яндекса» Тигран Худавердян. — Знание структуры и содержания сайтов, технологии, которые есть только у поисковых компаний, позволяют создать браузер нового качества, который будет во всем помогать пользователю. Часть наших идей мы реализовали в первой версии браузера, остальные будем внедрять постепенно, с каждым следующим обновлением».


Помимо поисковых продуктов, «Яндекс» интегрировал в браузер другие облачные сервисы, например, переводчик, способный переводить как отдельные слова, так и целые веб-страницы.
Российский поисковик пытается «застолбить» лидирующее место на рынке поиска: в последнее время конкуренция со стороны Google сильно возросла, —поделился своим мнение Игорь Клюшнев, Начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс». —  Американский игрок, в свою очередь, увеличивает поисковую долю в России, продвигая свой браузер Chrome и операционную систему Android. К слову, на пятничной торговой сессии  акции компании «Яндекс» прибавили 3,47% и по итогам закрытия и оказались на отметке в  $24,15 за штуку».