Новый отзыв GM, отмена IPO Smith Electric, понижение прогноза мирового ВВП и другие новости до открытия рынка

General Motors Co (NYSE: GM) отзывает с мирового рынка примерно 474 тыс. седанов марок Chevrolet, Pontiac и Saturn в связи с неисправностью в автоматической трансмиссии, которая может привести к аварии (уже зафиксировано четыре подобных случая). Отзыв затрагивает модели Chevy Malibu, Pontiac G6 и Saturn Aura, произведенные в 2007-2010 гг. и оснащенные 4-ступенчатой коробкой передач.

В новом iPhone от Apple (NASDAQ: AAPL) установлены чипы, произведенные компаниями Qualcomm Inc (NASDAQ: QCOM), Avago Technologies Ltd (NASDAQ: AVGO) и Skyworks Solutions Inc (NASDSAQ: SWKS), сообщает iFixit, которая исследовала устройство нового смартфона.

Производитель электрических автомобилей Tesla Motors Inc. (NASDAQ: TSLA) заявил в пятницу, что планирует открыть 10 новых магазинов по всей Северной Америке в течение следующих нескольких месяцев. Первый из новых магазинов откроется в Гарден-Сити, штат Нью-Йорк. В нем будут установлены интерактивные дисплеи и дизайн-студии, где клиенты могут разработать свой вариант модели седана Tesla S.

Всемирная торговая организация сокращает прогноз роста мировой торговли в этом году и в следующем. На 2012 г. прогноз понижен до 2,5% роста с 3,7%. Прогноз на 2013 г. снижен до 4,5% с 5,6%.

Компания Smith Electric Vehicles Corp. отменяет планы IPO и решает обратиться к рынку частного капитала. Причиной названа неспособность привлечь в ходе публичного размещения достаточных средств для развития бизнеса.

KB Home (NYSE: KBH) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $3,2 млн. или 4 центов на акцию по сравнению с убытком в $9,6 млн. или 13 центов на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 16% до $423 млн. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 16 центов на акцию при выручке в $430 млн.