Скачок промпроизводства в Германии, новый продукт от Coca-Cola и другие новости до открытия торгов

Европейский центральный банк будет покупать только суверенные облигации тех стран зоны евро, которые возьмут на себя обязательство проведения «жестких реформ», заявил один из членов управляющего совета ЕЦБ Йорг Асмуссен в пятницу. Он назвал это необходимым условиям вмешательства.

Промышленное производство в экономике Германии неожиданно выросло в июле. Показатель увеличился на 1,3%. Экономисты ожидали роста на 1,0%. Данные за июнь были пересмотрены до -0,4% с -0,9%.

Nokia (NYSE: NOK) начнет продавать Lumia 920, свой новый флагманский смартфон на программном обеспечении от Microsoft (NASDASQ: MSFT), в европейских странах в ноябре текущего года, заявили агентству Reuters источники в телекоммуникационных операторах стран континента. Nokia пока не раскрывает цену и официальную дату выхода Lumia 920 и Lumia 820. Представитель мобильного оператора из Восточной Европы сказал, что они начнут продажи Lumia 920 во вторую половину ноября, добавив, что большие страны получат данную модель в начале этого месяца.

Для того чтобы встряхнуть индустрию интернет-радио Apple (NASDAQ: AAPL) планирует разработать сервис, который будет конкурировать с Pandora Media, транслируя поток музыкальных произведений, настроенный на вкусы конкретных пользователей. Apple, которая уже доминирует в области цифровой музыки с ее магазином iTunes, находится на ранних стадиях переговоров с основным звукозаписывающими компаниями для совместной работы с сервисом.

Новый напиток от Coca-Cola (NYSE: KO) не будет продаваться в банке или бутылке. Крупнейшая компания по производству напитков в мире представит Dasani Drops в ближайшие недели. Продукт нужно будет выжимать в воду для получения того или иного фруктового аромата. Coca-Cola делает ставку на то, что в этом сегменте есть большой потенциал роста. «Капли» популярны, потому что они продаются в маленьких, портативных контейнерах, которые можно легко носить в сумочке или даже в заднем кармане. Dasani Drops используют в составе искусственные подсластители и имеют нулевую калорийность.

Lululemon Athletica Inc. (NASDAQ: LULU) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $57 млн. или 39 центов на акцию по сравнению с $38 млн. или 26 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 34 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $283 млн. с $212 млн. Аналитики ожидали прибыль в размере 31 цент на акцию при выручке в $283 млн. В текущем квартале компания планирует заработать 34-36 центов на акцию.