ВВП Еврозоны, ставки ЕЦБ и БА, продажи Ford в Китае и другие новости до начала торгов

ВВП Еврозоны во II квартале, согласно пересмотренным данным, сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 0,5% по сравнению с предыдущим годом.

Европейский центральный банк оставил ключевую процентную ставку неизменной на уровне 0,75%, как и ожидалось большинством аналитиков.

Банк Англии на сегодняшнем заседании принял решение не менять текущую политику в области покупки государственных бондов. Согласно текущему плану БА должен купить еще облигаций на 50 млрд. фунтов. Процентная ставка Банка Англии оставлена на уровне 0,5%.

Объем промышленных заказов в экономике Германии в июле вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,5%. В июне данный показатель упал на 1,6%.

Перспективы роста крупных развитых экономик потускнели в последние месяцы, когда кризис Еврозоны распространился на основных игроков региона, заявила в четверг ОЭСР, призвав Европейский центральный банк вмешаться на рынок облигаций. Организация прогнозирует на 2012 г. рост в 1,4% для стран группы G7. Прогноз для США снижен до 2,3% с 2,4%. Для Германии – с 1,2% до 0,8%.

Catamaran Corporation (NASDAQ: CTRX), известная ранее под названием SXC Health Solutions, объявила в четверг о дроблении акций в пропорции 2-1. Акционеры по состоянию на 20 сентября получат 1 октября дополнительную акцию за каждую уже имеющуюся у них.

Совместное предприятие Ford Motor Co. (NYSE: F) в Китае в августе продало 48 631 автомобилей, что на 39% выше прошлогоднего показателя. Особым успехом в прошлый месяц у китайцев пользовался Ford Focus.

Navistar International (NYSE: NAV) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $84 млн. или $1,22 на акцию по сравнению с $1,4 млрд. или $18,24 на акцию годом ранее, когда был получен крупный налоговый вычет. Операционный убыток составил $86 млн. Выручка за отчетный период упала до $3,32 млрд. с $3,54 млрд. Аналитики ожидали выручку в $3,03 млрд.