Падение европейского PMI, квартальный отчет Dollar General и другие новости до начала торгов

Европейский центральный банк должен поддержать такие страны, как Испания, которые осуществляют необходимые коррективные меры в сфере бюджетной политики, заявил генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в среду. Анхель Гурриа считает вероятным вариантом полное участие Еврозоны в деле спасения Испании. Эта страна уже запросила кредитную линию в 100 млрд. евро для поддержки проблемных банков и в настоящее время активно осуществляет сокращение расходов и повышение налогов для удовлетворения жестких целевых показателей бюджетного дефицита.

Европейский Центральный Банк имеет возможности к стабилизации стоимости заимствований стран, которые приложили необходимые усилия, чтобы укрепить свои государственные финансы, считает премьер-министр Италии Марио Монти. Дисбаланс в стоимости заимствований между различными странами Еврозоны представляет угрозу для стабильности валютного блока в целом и ЕЦБ в настоящее время рассматривает варианты действия, чтобы ограничить этот дисбаланс, сказал он.

Совокупный индекс PMI в странах Еврозоны в августе упал до 46,3 пункта с 46,5 пункта в июле. Согласно первоначальным данным, показатель составлял 46,6 пункта.

Объем розничных продаж в странах Еврозоны в июле снизился на 0,2% по отношению к предыдущему месяцу. По сравнению с данными аналогичного периода прошлого года падение составило 1,7%, тогда как аналитиками ожидалось снижение на 1,5%.

Boeing (NYSE: BA) сделал прогноз о том, что Китаю понадобится 5260 новых лайнеров общей стоимостью в $670 млрд. в течение следующих 20 лет. Компания ожидает, что эта страна может стать вторым по величине рынком для новых коммерческих самолетов. При этом двухпалубные самолеты, такие как Boeing 787 Dreamliner и 777, будут составлять значительную часть будущих поставок в Китай.


Производители продукции для офиса 3M Co. (NYSE: MMM) и Avery Dennison Corp. (NYSE: AVY) говорят, что они не отменяли соглашение о приобретении 3M подразделения Avery Dennison по производству потребительских товаров и намерены заключить данную сделку. Компании выступили с совместным заявлением во вторник вечером в ответ на сообщение Министерства юстиции об их отказе от сделки. Они говорят, что лишь отозвали свои заявки на разрешение у антимонопольных органов для устранения возможных претензий с этой стороны.

Dollar General Corp. (NYSE: DG) сообщила о получении во I квартале прибыли в размере $214 млн. или 64 центов на акцию по сравнению со $146 млн. или 42 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 69 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $3,98 млрд. с $3,58 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 64 центов на акцию при выручке в $3,96 млрд. Dollar General планирует выкупить дополнительно собственных акций на $500 млн.