Испания представила финансовые реформы

Правительство Испании в пятницу одобрило ряд финансовых реформ, нацеленных на ускорение перестройки банковского сектора, пострадавшего от пятилетнего кризиса недвижимости.

В принятые меры входят основные принципы создания плохого банка, который, как ожидают, возьмет на себя неисполненные кредиты и взысканную из-за неуплаты собственность коммерческих банков.

Выступая на пресс-конференции после регулярной встречи кабинета, заместитель премьер-министра Испании Сорайя Сэенз де Сэнтамария (Soraya Saenz de Santamaria) сказал, что эти реформы стремятся решить проблемы банков Испании раз и навсегда, после того как меры, принятые в прошедшие три года не смогли положить конец финансовому кризису.

Реформы также направлены на выполнение обязательств, принятых Испанией в рамках помощи Европейского союза испанским банкам на сумму 100 миллиардов евро, согласованных в июле. Это соглашение о помощи предусматривает ввод компании по управлению активами, или плохого банка, который заберет активы у банков позднее в этом году.