Инфляция в еврозоне, отчет Лукойл, забастовка Люфтганзы и другие новости до открытия рынка

Годовой показатель инфляции потребительских цен в европейской зоне из 17 стран, ускорился в августе до 2.6% с 2.4% в июле, сообщило в пятницу бюро статистики Европейского союза Eurostat в своей предварительной оценке. Экономисты прогнозировали повышение до 2.5%. Также Eurostat сообщило, что уровень безработицы в европейской зоне достиг в июле 11.3%, не изменившись от пересмотренного вверх значения в июне и соответствуя прогнозами.

 

Немецкий канцлер Ангела Меркель попросила итальянского премьер-министра Марио Монти подождать с запросом финансовой помощи, сообщила в пятницу испанская ежедневная газета El Mundo.

 

В пятницу ОАО Лукой холдинг, крупнейший независимый поставщик нефти в России, сообщил, что чистая прибыль второго квартала понизилась с уровня прошлого года на 68.7% до $1.02 миллиарда. Аналитики опрошенные  Dow Jones Newswires прогнозировали прибыль комании в  $2.51 миллиарда.

 

Тысячи пассажиров застряли во Франкфуртском аэропорту в пятницу после того, как профсоюз, представляющий бортпроводников Lufthansa, призвал своих участников к забастовке.

Standard & Poor's Ratings Services повысило кредитный Western Refining Inc. (WNR), приняв во внимание продолжение усилий нефтеперерабатывающей компании по снижению своей долговой нагрузки.