Facebook может выпустить подешевевшие акции для Instagram

Facebook Inc. (FB) получила одобрение от штата Калифорния на выпуск акций для покупки Instagram Inc., потерявших существенную часть своей стоимости с тех пор как прошла сделка.

На слушании в Департаменте по корпорациям Калифорнии в Сан-Франциско государственные чиновники признали, что это приобретение было "честным, справедливым и соразмерным".
Facebook согласилась приобрести Instagram в апреле. В соглашение входило $300 миллионов денежных средств и почти 23 миллионов акций Facebook, которые в то время были оценены примерно по 31$ за штуку. Это делало цену покупки равной примерно $1 миллиарду.
Сделка вызвала большое внимание из-за огромного масштаба и отсутствия оборота у Instagram, которая стартовала лишь в конце 2010 года. В Instagram в настоящее время работает 16 сотрудников.
В мае, Facebook организовала IPO, где  первоначально ее акции оценивались по 38$ за штуку. С тех пор, однако, акции упали ниже 20$. Это уменьшило общую стоимость, которую она заплатила за Instagram примерно до $750 миллионов.