Moody’s проявляет уверенность в будущем New York Times Co.

Moody’s Investor Service повысило во вторник свой прогноз кредитного рейтинга New York Times Co. до позитивного от стабильного, ссылаясь на соглашение по продаже IAC/Interactive, принадлежащей компании About Corp. за $300 миллионов.

IAC (IACI) сообщила, что ее подразделение Ask.com вступило в соглашение по приобретению 100% About Group у New York Times (NYT) за $300 миллионов деньгами. Содержание About.com составляет почти 1 000 топиков, модерируемых отдельными авторами, называемыми "гидами". В общей сложности About.com привлекает приблизительно 100 миллионов уникальных пользователей в месяц.

Moody’s сообщило, что сделка улучшит валовое отношение долгов к EBITDA (доход до процентов, налогов, уценки и амортизации)  New York Times’ приблизительно до 5.7 и увеличит “уже значительные денежные накопления” компании в $570 миллионов с конца июня. Рейтинговое агентство ожидает, что компания использует доходы от продажи для сокращения задолженности, инвестиций или поглощений, и в конечном счете вернет деньги акционерам в форме скромного дивиденда.