Экономические данные из Европы, отчеты МТС, Sanderson Farms и Movado, другие новости до открытия рынка

Индекс потребительского доверия GfK остался в сентябре без изменений на уровне 5.9 пунктов, превысив прогноз экономистов в обзоре Dow Jones Newswires 5.8 пунктов.

Денежная масса 17 стран еврозоны, росла в июле быстрее чем ожидалось, согласно данным европейского центрального банка. Самый широкий показатель денежной массы М3 увеличился в годовом измерении до 3.8% в июле, и на 3.2% по сравнению с июнем. Экономисты прогнозировали прирост на 3.3% к прошлому году.

Президент европейского центрального банка Марио Драги не приедет на экономический форум в Джексон-Хоул на этой неделе, сообщил официальный представитель центрального банка.

Во вторник E.ON Russia сообщила, что ее контракт по природному газу с крупнейшей независимой газодобывающей компанией России OAO Новатэк на 2013-2027 годы оценивается приблизительно в 702 миллиарда российских рублей ($22 миллиарда).

Норвежская нефтегазовая компания Statoil ASA (STO) сообщила во вторник, что активизирует свои арктические операции и пробурит девять скважин в течение безостановочной нефтеразведочной компании 2013 года в Баренцевом море, утроив свой арктический бюджет на исследования.

Lexmark International Inc. (LXK) заявила, что больше не будет разрабатывать и выпускать устройства со струйной печатью для бизнеса. Это решение приведет к сокращению приблизительно 1 700 рабочих мест, или примерно 13% рабочей силы компании во всем мире и, как ожидают, сэкономит $95 миллионов в год.

Страховая консалтинговая фирма Enstar Group Ltd. (ESGR) согласилась приобрести страховую холдинговую компанию SeaBright Holdings Inc. (SBX) примерно за $249,3 миллионов деньгами, стремясь к продолжению своего развития в США.

Российская телекоммуникационная компания МТС (MBT) сообщила во вторник, что понесла убытки во втором квартале, по большей части из-за ее подразделения в Узбекистане, у которого была отозвана лицензия узбекскими властями.
Чистый убыток второго квартала достиг $682 миллиона, включая списание $1,08 миллиарда, по сравнению с прибылью в размере $367 миллионов годом ранее.
Аналитики ожидали чистую прибыль без списания $341 миллион.
Оборот оставался без изменений на уровне $3,12 миллиарда и немного выше среднего прогноза аналитиков $3,09 миллиардов.

За квартал, закончившийся 31 июля, Sanderson Farms Inc. (SAFM) сообщила о прибыли $28,7 миллионов или 1,25$ на акцию, по сравнению с потерей $55,7 миллионов или 2,51$ на акцию в прошлом году. Продажи повысились на 22% до $624,9 миллионов.
Аналитики опрошенные Thomson Reuters, ожидали доход на акцию 1,20$ с оборотом $620 миллионов.

Прибыль второго финансового квартала Movado Group Inc. (МОВ),  выросла на 83% до $8,1 миллионов или 32 центов на акцию, с $4,4 миллионов или 18 центов на акцию в прошлом году. Прошлогодний доход на акцию включал прибавку двух центов на акцию до вычета налогов от продажи здания.
Продажи повысились на 4.2% до $118 миллионов.
Аналитики опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали доход 18 центов на акцию с оборотом $122 миллиона.